Нам нужно обратить вспять северную Ирландию «жестокое и бесчеловечное» закон о аборте

  • 08-02-2022
  • комментариев

Emma * разразится слезами, когда она увидела слабое синий крест на тесте на беременность. Разрушился, безработный и недавно разделился от ее обмана, ребенок был последним в ее уме. «Мне было 19 лет, все еще живем дома и на антидепрессантах. Наличие ребенка подтолкнуло бы меня по краю.

Emma, ​​теперь 26, решил иметь аборт. Но прекращение беременности было далеко от простых, и она была вынуждена отправиться в клинику в Англии. «При необходимости покинуть мой дом заставил меня чувствовать себя грязным и стыдно», - говорит она. «Я не говорил душе, куда я собирался. Это было, как я был наказан за этот выбор. «Несмотря на рождение в Великобритании и проведение британского паспорта, Эмма живет в стране, где аборт все еще нелегально. В соответствии с архаичным законом, датирующимся 157 лет, женщина может иметь прекращение только в северной Ирландии, если ее жизнь, или физическое или психическое здоровье, подвержена риску, что делает его одним из самых ограничительных законов о борьбе с абортом в мире. Максимальная тюремное заключение для получения, проведения или помощи у кого-то нелегальных абортов - это жизнь. Беременность, возникающие в результате изнасилования, не являются исключением.

На прошлой неделе, отчет от департамента здравоохранения Северной Ирландии выявил, что в 2018 году было проведено только 12 абортов в 2018 году. Между тем, более 900 женщин путешествовали в Англию, Уэльс или Шотландию Для прекращения, в то время как бесчисленные другие другие отправлялись в онлайн для покупки таблеток аборта. Последний четверг, Amnesty International предоставляет доказательствам комитета Вестминстерского комитета, заявив, что это ответственность в Британское правительство по реформированию закона (предоставляя без аборты, безопасным и локальным доступом), поскольку он несет ответственность за поддержание прав человека всех женщин в Соединенное Королевство. Это первый раз в недавней истории, что парламентский комитет Великобритании будет рассмотрен вызов решению Северной Ирландии Ассамблеи не реформировать его законы.

Расти в Северной Ирландии, как я, сложно игнорировать Сообщение Pro-Life, которое протаноМолодые девушки горло: картинки плода на стенах хирургии врачей; Анти-аборты листовки раздавали школьной медсестрой. В боковом улице в городе Белфаст были ежедневные протесты. Как подростки, мы окаменели от забеременеть. Мы все знали, кто-то, кто прошел поездку на материк, и никогда не вернулся то же самое.

Недавний опрос обнаружил, что 75% людей в Северной Ирландии хотят изменить, с 65 % Согласование, что аборт не должен быть классифицирован как преступление. Давление на изменение закона - это здание, особенно с момента последнего мая, когда люди в Республике Ирландия - исторически более консервативны, чем север, проголосовали от оползневого большинства, чтобы отменять свои законы о борьбе с абортом. В следующем месяце судьи в нашем Верховном суде установили, что законодательство Северной Ирландии нарушило Европейскую конвенцию о правах человека.

Женщина, которая привела дело к суду, 28-летняя Сара Еварт, пришлось ехать в Лондон для абортов в 2013 году, когда ее 19-недельное сканирование показало плода аномальность, которая означала, что ее ребенок не выживет в утробе матери. Тем не менее, ей было отказано в прекращении в ее родной стране. «Я покинул больницу, не зная, кто обратиться, - говорит она. «Это была страшная и травматическая ситуация. Я обычная женщина, которая пострадала от очень личной семейной трагедии, которую закон в Северной Ирландии превратился в живой кошмар. «На этой неделе дело Сары идет перед высоким судом Белфаста, что может привести к решению закона об аборте Северной Ирландии Обязательства по правам человека Великобритании.

MP Stella Creasy, один из голосов в Вестминстерской агитации для перемен, говорит, что заставляет Сара и сотни других женщин, чтобы сделать это путешествие для доступа к тому, что, для нас, живущих на материке Британия, является основным здравоохранением - «жестокий и бесчеловечный». «Запрещение безопасного и законного аборта в Северной Ирландии непредотвратить аборт, - добавляет она. «Это просто ставит женщин риск, потому что они принимают таблетки, купленные в Интернете вместо этого или должны найти деньги для путешествий. Если вы изнасилованы в Северной Ирландии, забеременеете в результате и стремитесь к прекращению, вы можете столкнуться с более длинным тюремным приговором, чем ваш злоумышленник. «

это, чтобы многие, это конечная несправедливость - и тот, который Это слишком реально для Кэти *, 34, кто обнаружил, что она была беременна два года назад после порочной сексуальной атаки ее экс-партнера. «Не было никакого способа привезти своего ребенка в этот мир», - говорит она. «Я всегда хотел ребенка. Но для этого можно задумываться таким образом ... Я не мог его нести. «

Katie завершил выкидыша в 11 недель, поэтому решение было выделено из ее рук. Но в течение почти трех месяцев она столкнулась с агонизирующей перспективой рождения ребенка атакующего. «От того, когда я был молодым, это было намамиться во мне, что аборт был грехом», - объясняет она. «Я знал, что у меня не может быть ребенка, но в то же время я знал, что избавление от него было незаконно. Я был в худшей ситуации, которую вы можете себе представить. «

Но благодаря группе страстных женщин депутатов и храбрых молодых игр, теперь в северной Ирландии есть мерцание надежды. И для женщин, таких как Кэти, Сара и Эмма, изменение - и выбор они так отчаянно заслуживают - наконец-то на повестке дня

комментариев

Добавить комментарий