
Почему миллениалы разлюбили мясо?
Примерно за три недели до Рождества, потратив предыдущий год на постепенное сокращение, я наконец сделал решительный шаг и навсегда отказался от мяса. Многие люди говорили мне, что это был худший из возможных моментов, но к тому времени, когда я набил свою тарелку с козьим сыром и жареным абрикосовым орехом, начинкой, сыром из цветной капусты, жареным картофелем и пастернаком и своим собственным кувшином овощного соуса, я был Интересно, что я когда-либо видел в сушеной безвкусной индейке.
С тех пор я ни разу не задумывался о мясе, хотя все еще ем рыбу и был приятно удивлен постоянным увеличением набор вариантов для немясных. Pret даже объявил, что этим летом в центре Лондона откроют всплывающее окно, где только овощи, и это была лучшая новость, которую я слышал за весь год. Кажется, все больше и больше из нас начинают осознавать, что мы едим и откуда это берется - на недавнем ужине в пабе с друзьями почти половина из нас (как мясоеды, так и овощи) предпочла буррито из сладкого картофеля гамбургеру.
Так молодые люди перестают любить мясо? Недавнее исследование, проведенное по заказу Вегетарианского общества, предполагает, что изменение рациона моего и моих товарищей является частью более широкой схемы: трое из десяти британцев сократили количество потребляемого мяса за последний год, в том числе 34 процента женщин. И хотя люди старше 65 лет, скорее всего, сократили потребление мяса, более трети молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет заявили, что либо прекратили, либо сократили потребление мяса, либо думали об этом. Так почему же так много молодых женщин пересматривают свое мясоедение?
27-летняя Хейли отказалась от мяса чуть больше года назад, в основном по состоянию здоровья. «Это гораздо более здоровый вариант, и я чувствую себя намного лучше во многих отношениях - я похудела, я чувствую себя намного бодрее, просто в целом здоровее», - говорит она. «К тому же мой партнер вегетарианец, и я готовлю большую часть еды, поэтому я не собиралась готовить нам два разных блюда!»
Она добавляет: «Я никогда не была заядлым мясоедом, и по мере того, как я стал старше и больше понимал, откуда берется мясо, это также стало проблемой прав животных, так что [переход на вегетарианство] был долгим. Я постепенно исключаю рыбу, потому что чувствую себя лицемером, когда говорю, что не ем мяса, но все же ем рыбу ». Вегетарианство стало частью более значительного изменения образа жизни для Хейли, которая говорит, что теперь она гораздо более сознательно покупает свежие фрукты и овощи у местного овощного продавца, а не в супермаркете.
Хотя она этого не сделала. совсем отказаться от мяса, 24-летняя Кирстен недавно решила сократить. «Раньше я ела мясо пару раз в день, а теперь стараюсь есть его только пару раз в неделю», - говорит она. «В основном это из сострадания к животным. У меня есть друзья-вегетарианцы или веганы, и они делятся множеством фактов о том, как употребление мяса в пищу влияет на окружающую среду и как плохо обращаются с животными, так что это помогло мне интеллектуально увидеть ценность сокращения ''. P >
И для Хейли, и для Кирстен это изменение было облегчено тем фактом, что рестораны и кафе становятся лучше в обслуживании вегетарианцев; Прошли те времена, когда ризотто с грибами или пирог с козьим сыром были единственным вегетарианским вариантом в меню многих ресторанов. Даже мясоеды, такие как моя подруга Ханна, все чаще рассматривают вегетарианские блюда не только в качестве овощей. «Честно говоря, мне просто надоело мясо, и сейчас есть лучший выбор овощей. «Я не могу сидеть здесь и говорить, что это связано с животными, потому что это неосознанно», - говорит она мне.
Мы переосмыслили не только мясо: 2016 год стал годом катапультирования веганства. от малоизвестной диеты хиппи до модного образа жизни, и у потребителей больше, чем когда-либо, аппетит к рецептам и вариантам, основанным исключительно на растениях.
«В настоящее время это действительно тренд; Надеюсь, это не просто этап! » - говорит новый веган Полли, которой 26. Она выросла вегетарианкой, но начала есть мясо в универе, потому что ее было легче есть так же, как и всем остальным. «В декабре я снова стала вегетарианкой, а затем на Пасху навестила маму, которая стала веганом, и мы посетили веганский ресторан, в котором я была раньше и который мне всегда нравился», - объясняет она.
«Мы только что поговорили, и было много листовок об ужасной молочной промышленности - я всегда знал это, но, как любитель сыра, молока и шоколада, думаю, я всегда старался не думать об этом! Как только я позволил себе подумать об этом, я просто не смог оправдать это перед собой. Так что буквально за ночь я вырезал все молочные и яичные продукты. Моя мама прислала мне множество рецептов, и я заказал пару бесплатных веганских стартовых наборов для идей и просто пошел на это ».
Другой друг-мясоед, Сэм, недавно объявила, что думает о том, чтобы дать молочные продукты. 'Я«Я недавно посмотрела несколько видеороликов о молочном животноводстве, и я думаю, что это жестче, чем мясная промышленность», - говорит она мне. «Я также посмотрел видео, где врач говорит о молочном молоке, где он говорит, что это смесь для выращивания детенышей коров - это то, что им нужно, чтобы стать огромными животными; это не предназначено для людей. Есть много других заменителей, которые намного лучше для нас ».
26-летняя Эми даже не слышала о веганской диете до прошлого Рождества и сначала подумала, что это звучит странно. «Я читал об этом и смотрел фильм под названием Vegucated; это заставило меня переосмыслить, что действительно полезно, а что нет », - говорит она. Эми сейчас около 80% времени ест веганскую пищу и добавляет: «Я чувствую себя намного здоровее, как будто теперь принимаю больше витаминов. Я люблю готовить, и мне нравятся те вызовы, которые это приносит! '
Когда я (ненадолго) баловался веганством в 2012 году, я действительно изо всех сил пытался найти веганские блюда в кафе и ресторанах, но Эми говорит, что она обнаружили, что в наши дни веганам на удивление легко есть вне дома - и не только в типично «здоровых» ресторанах. «Я недавно был в Wetherspoons, и там было больше веганской еды, чем в некоторых более модных заведениях! Я была очень впечатлена », - говорит она. Полли добавляет: «В большинстве ресторанов сейчас есть хотя бы один веганский вариант - даже Nando's! - так что это также не повлияло на общение с друзьями, что, как я думал, могло бы ''.
Как и все женщины, с которыми я разговаривала, Полли говорит, что улучшение здоровья было дополнительным бонусом ее этичного решения отказаться от из мяса и молочных продуктов. «Честно говоря, я чувствую себя так здорово, намного здоровее, намного энергичнее, и мне хорошо, зная, что я делаю правильные вещи для планеты и животных», - восторгается она. «Я превратился в одного из тех надоедливых людей, о которых вы видите мемы, которые всегда говорят о том, что я веган, но я нашел это настолько интересным и таким большим изменением в жизни, что я просто хочу, чтобы все знали об этом!» P >
Как это? Возможно, вас также заинтересует:
Исследование показывает, что молодые люди являются наименее этичными покупателями
Как приготовить блины из нового суперпродукта ... Измельченная мука из сверчков
< p> Как сделать веганское барбекю, которое заставит завидовать всех ваших друзей, любящих мясоСледите за Сарой в Twitter @ SarahGraham7
Эта статья изначально появилась в The Debrief. p >
комментариев