Вот настоящая причина того, что вы измотаны, когда ваш партнер выглядит в порядке

  • 08-03-2021
  • комментариев

В течение многих лет мой муж Роб оставил свои носки на полу в гостиной. Он оставил пальто висеть на спинке кухонного стула. Его туфли томятся в коридоре. И не заставляйте меня начинать с мокрых полотенец или наполовину наполненных чашек кофе, которые я нашел по всему дому. «Почему он не видит этого?» - подумал я. «Почему ему все равно?».

Мой муж - союзник феминисток и хороший человек, но это не всегда помогало ему справляться с эмоциональной работой. Под этим я подразумеваю отслеживание умственной работы в доме и чуткое реагирование на окружающих, чтобы все шло гладко. Это включает в себя замечание о том, что нужно сделать, и выполнение этого - покупка булочек для туалета, когда мы на исходе, вспоминание дня рождения его матери ... То, что, казалось бы, не дается Робу естественным образом.

А он не в одиночку - Управление национальной статистики обнаружило, что женщины выполняют примерно на 40% больше домашних дел и ухода за детьми, чем мужчины. Но разве женщины несут такую ​​же ответственность за эту ужасную статистику? Мы говорим мужчинам, что они не могут и, откровенно говоря, не должны прилагать усилия для изучения этих навыков, потому что они никогда не приблизятся к опыту женщины в этой сфере.

Преобладает мнение, что мужчины могут зашит по разному. Они менее интуитивны в эмоциональном плане. Мы говорим женщинам, что легче просто взять на себя ношу, чем пытаться работать «против природы», чтобы исправить этот дисбаланс. Оставайся на своей полосе. Это не стоит усилий, даже если для выполнения такого рода работы требуется много энергии, а наш мозг никогда полностью не отключается. Если честно, я долго верил в этот миф. Проблема возникла в один день в День матери. В качестве подарка я попросил, чтобы приехала уборщица и осмотрела нашу ванную комнату. Честно говоря, я хотел отдохнуть. Накануне мой муж позвонил в одну компанию, решил, что они слишком дорогие, и вместо этого подарил мне ожерелье и сам вымыл ванную комнату.

Между тем, пока мне пришлось ухаживать за нашими тремя детьми, остальная часть нашего дома попала в бойню. Я попытался объяснить свое разочарование, но реакцией Роба было рывком защитить себя от того, что он считал атакой на своего персонажа. Он воспринял это так, как будто я сказал, что он сделал недостаточно или что я ожидал совершенства. На самом деле проблема не в нем. То, как мы заставляем мужчин и женщин выполнять эмоциональный труд или пренебрегать им, было проблемой, и тот факт, что эти социальные нормы ускользнули в нашу семью, был проблемой - и, конечно же, я не мог красноречиво выразить ничего из этого, в то время как сердился. над простой задачей, которую, как мне казалось, он не продумал должным образом.

Это особенно сложно, когда вы расстроены тем, как это разыгрывается в мелочах повседневной жизни. Чаще всего кажется, что вы просто злитесь на носки, оставленные на полу. Становится утомительно объяснять, почему это намного больше, особенно без того, чтобы это звучало как ворчание. Вот почему в 2017 году я решила написать эссе об эмоциональном труде, обращаясь к своему разочарованию и разочарованию других женщин, а также к тому, как это может сказаться на счастливых отношениях. Он назывался Women Aren’t Nags - We’re Fed Up, и, к моему большому удивлению, статья стала вирусной. Сейчас им поделились почти миллион раз. С тех пор эмоциональный труд стал темой постоянного разговора в нашем доме. Я учу своего мужа, как лучше настраиваться на эмоциональный труд - он активно выразил желание учиться, - но, честно говоря, работа, связанная с объяснением концепций, которые являются второй натурой для меня, иногда бывает трудной.

Мы оба все еще учимся. Роб по-прежнему часто помогает только после того, как я ему напомнила. И я обнаруживаю, что возвращаюсь к старым привычкам, беру на себя эмоциональный труд вместо того, чтобы указывать на слепые пятна моего мужа. Я должен сделать паузу, вдохнуть и напомнить себе, что он впервые в жизни осваивает этот набор навыков. Дело в том, что эмоциональный труд - это приобретенный навык, а не врожденный. Однако это того стоит. Погружение в эмоциональный труд означает погружение в свою жизнь, более тесную связь с окружающими и их потребностями и, в конечном счете, на лучшее понимание всего человеческого опыта.

Это также означает более глубокое понимание жизнь вашего партнера. Потому что дело даже не в носках на полу. Речь идет о том, как мы заботимся друг о друге, как мы замечаем друг друга и как мы показываем это людям, которых любим.

«Сыт по горло» Джеммы Хартли (14,99 фунтов стерлингов, желтый коршун) уже вышел . Вы можете относиться к Джемме и Робу? Дайте нам знать по адресу [email protected]

комментариев

Добавить комментарий