«Я думал, что люблю работать на женщину-босса, но я действительно борюсь»

  • 09-03-2021
  • комментариев

В мире вдохновляющих мемов и постов #girlpost в Instagram легко забыть, что мы все застреваем на работе или чувствуем как будто мы иногда не можем найти путь вперед. Сью Унерман - директор по трансформации в MediaCom, а Кэтрин Джейкоб - генеральный директор Pearl and Dean. Вместе они написали «Стеклянную стену: стратегии успеха для женщин на работе и бизнеса, который означает бизнес». Каждую неделю отвечайте на рабочие вопросы прагматичными и честными советами, которые доказали свою эффективность…

В. Я только начал работать на женщину, впервые в жизни. Я был очень взволнован этим, но хотя я ожидал, что с ней будет легче работать, чем с предыдущими боссами, на самом деле я нахожу ее очень трудной для чтения и просто не общаюсь так хорошо, как со своим предыдущим менеджером - как мне с этим справиться? ?

KJ: Как долго вы работали со своим старым менеджером? Может быть, это все равно, что надеть пару новых туфель, а это все равно, что купить новую обувь, которую нужно надевать?

СУ: Смена менеджера не всегда проходит гладко, вы предполагаете, что потому что этот начальник того же пола, что и вы, что это ключевая проблема? Возможно, вы разделяли такие личностные характеристики, как экстраверт или интроверт, аналитическая и детальная ориентация или в основном общая картина, с вашим предыдущим менеджером, и вы не разделяете их со своим новым. Пол может быть не самой большой проблемой, с которой вы сталкиваетесь.

КД: То, что вы одного пола со своим начальником, конечно, не означает, что вы собираетесь мгновенно сблизиться и достичь безупречной женственности. гармония. Пол может быть ответственным за часть ваших личных качеств и стиля, но не за все. Вы ожидали, что она мгновенно станет другом и союзником, как вы не стали бы с мужчиной?

СУ: Похоже, мы доставляем вам немало хлопот по этому поводу, но тема действительно возникает довольно часто, когда мы проводим переговоры. Иногда кажется, что мы предъявляем к другим женщинам гораздо более высокие стандарты поведения, чем к мужчинам. Например, нам однажды рассказали о ситуации, когда женщина участвовала в командном проекте, где все были женщинами. Она надеялась, что опыт окажется полезным и успешным. Она действительно очень ярко описала это как «команду змей». Это напрашивало у нас вопрос. Была ли это команда «змей», потому что это была команда женщин? Или это была неудачная командная химия, в которой гендер не имел абсолютно никакого отношения. И если бы это была смешанная команда, она бы так жестоко осудила это или просто списала это на плохую командную атмосферу?

KJ: Однако есть еще «мини-я / девушка- банда »проблема. У нас есть история в «Стеклянной стене», где женщина, занимающая аналогичную должность, работала на свою первую женщину-начальника и обнаружила, что она должна соответствовать определенным критериям и вести себя определенным образом, чтобы быть принятой. Например, изменить ее естественный стиль, чтобы она больше соответствовала своему боссу. Ожидалось, что она будет сопровождать ее на «девчачьих вечеринках» и походах в парикмахерские. Парикмахер был ее эквивалентом встречи и сближения. Эта женщина не могла относиться к этому и просто хотела выполнять работу в меру своих возможностей. Для ее нового босса этого было недостаточно. Недостаточно просто добиться результатов, как она блестяще добилась. И со временем отношения ухудшились до такой степени, что сотрудник осознал, что для нее невозможно быть собой.

СУ: Подлинность имеет решающее значение. Вы должны уметь быть собой. Но она тоже. Возможно, вы все еще находитесь на стадии «развития» этих важных новых отношений, когда вы оба пытаетесь извлечь максимум из ситуации и друг от друга. Возможно, вам стоит попытаться организовать обсуждение способов работы вне офиса. Например, если она более аналитична, чем вы по натуре, вы не можете ожидать, что она воспользуется вашим инстинктом в качестве доказательства. Если это так, то вам может потребоваться объяснить ей свою логику и работу (помните о необходимости показать свою работу на уроке математики) и что, сделав это несколько раз, вы сможете перейти к более надежному отношения, при которых, поскольку она знает, что вы проявили должную осмотрительность, она будет считать это прочитанным.

КД: Это может показаться трудным, но это будет верно для любого нового начальника. То, как они любят работать, поначалу может быть вам совершенно чуждо. Так вы растете как личность. Вы не сможете мгновенно оказаться на одной волне со всеми, с кем работаете. Изучение навыков и методов работы других людей может дать вам ценный опыт. Если бы вы достигли точки, где точно знали, чего от вас ожидал предыдущий начальник, и какТем не менее, вы, возможно, достигли точки, когда вы не учились так много, как раньше. Если есть что-то, что я знаю об успешных людях в бизнесе, так это то, что они никогда не перестают учиться. Не каждый урок доставляет удовольствие, как в школе, но самые болезненные из них могут оказаться самыми ценными.

СУ: Постарайтесь не принимать это на свой счет. Если вы посмотрите на это как можно более объективно, это может вызвать другой отклик. Как вы думаете, что она чувствует? Когда она приближается к встрече с вами, что у нее на уме? Вполне возможно, что ей следует посочувствовать вам, но что будет, если вы сочувствуете ей? Используйте свои способности к состраданию и пониманию и посмотрите, как это работает

Книга Сью и Кэтрин «Стеклянная стена, Стратегии успеха для женщин на работе и бизнес, который означает бизнес» доступна на Amazon.

У вас есть вопрос, на который вы хотите, чтобы Сью и Кэтрин ответили? Присылайте свои вопросы по адресу feedback@graziamagazine.co.uk. Обратите внимание: мы не сможем ответить на каждый полученный вопрос и не сможем ответить на какие-либо вопросы лично

комментариев

Добавить комментарий