10 полезных здоровых способов ... навсегда избавиться от розацеа

  • 06-04-2020
  • комментариев

Если вы всю жизнь были немного более румяными, чем хотелось бы (и с розовым носом, и со лбом ...), или у вас в более позднем возрасте появились пятна покраснения, розацеа - одна из тех проблем, которые вызывают красоту. не уходит в одночасье. Как вылечить это слишком распространенное и глубоко раздражающее состояние? За подробностями мы обратились к известному эксперту по коже и создателю некоторых из наших самых любимых продуктов Саре Чепмен.

Grazia Daily: Кто вы и чем занимаетесь?

Сара Чапман: «Я эксперт по красоте, косметолог и основатель Sarah Chapman London. Моя работа сосредоточена на омоложении лица, процедурах ухода за кожей и составах продуктов, стремясь всегда расширять границы ухода за кожей и достигать впечатляющих измеримых результатов».

GD: Прежде всего, что такое розацеа? Это одно конкретное состояние или общий термин для разных видов покраснения?

SC: «Розацеа - это часто повторяющееся воспалительное состояние кожи, которое вызывает покраснение в основном на лице. Сама по себе розацеа является специфическим состоянием; многие другие кожные заболевания часто называют этим состоянием, например купероз или гиперчувствительность».

GD: Каковы основные известные триггеры розацеа?

СК: «Розацеа - это состояние, тяжесть которого может варьироваться от одного обострения к другому. Существует ряд признанных триггеров, таких как пребывание на солнце, употребление алкоголя, острая пища и эмоциональный стресс. Также часто думают, что оно могло быть бактериальным ".

GD: Развивается ли розацеа с течением времени или мы рождаемся с ней?

СК: «Розацеа обычно развивается в возрасте от 30 до 50 лет, чаще всего страдают светлокожие люди, особенно женщины».

GD: Что мы можем сделать местно для лечения розацеа?

SC: «Процедуры сильно различаются в зависимости от тяжести состояния. Сохранение прохлады кожи действительно может помочь, поэтому маски для лица - отличное домашнее лечение. Моя 3D-маска для увлажнения (39 фунтов стерлингов), которую наносят из холодильника, - это прекрасно успокаивает кожу. Старайтесь держаться подальше от солнца и всегда используйте солнцезащитный крем с высоким фактором SPF или диоксид титана - они, как правило, менее раздражают кожу, склонную к розацеа ».

GD: Что мы можем сделать с точки зрения диеты, чтобы ее облегчить?

SC: «Избегайте чрезмерного употребления алкоголя, острой пищи и горячих напитков. Старайтесь есть больше темно-зеленых овощей, таких как капуста, брокколи или шпинат. Такие овощи, как эти, естественно богаты витаминами А и С, биофлавоноидами и бета-каротином, которые могут помочь укрепить капилляры, чтобы улучшить купероз ».

GD: Существуют ли какие-либо эффективные методы лечения розацеа у дерматологов / косметологов?

СК: «Опять же, в зависимости от тяжести состояния, работа по успокоению и успокоению кожи часто является хорошим началом. В клинике я бы порекомендовал пройти курс светодиодной светотерапии Dermalux с использованием красного, синего и ближнего инфракрасного излучения. свет, чтобы помочь восстановить и укрепить капилляры. Клинические процедуры, такие как IPL, могут уменьшить видимое покраснение, и могут быть полезны некоторые мягкие миндальные пилинги. Также рассмотрите возможность приема пробиотиков и добавок с омега-кислотами ".

GD: Попытки скрыть это с помощью макияжа сделают хуже?

SC: «Если вы используете нежный макияж, который подходит для чувствительной кожи, чтобы предотвратить раздражение, смягчение покраснений - это нормально. Ищите праймеры для кожи с зеленым оттенком, поскольку они будут работать с покраснением, чтобы смягчить яркую окраску. кожи и придерживайтесь минеральной косметики, такой как Jane Iredale или bareMinerals ».

GD: Есть ли момент, когда при розацеа может потребоваться медицинская помощь?

СК: «Если не лечить в течение длительного периода времени, розацеа может перейти в точку, где потребуется медицинская помощь. Существуют разные формы розацеа с прыщами и без них, но розацеа требует медицинского лечения. Если это очень неудобно и болит, я бы обратился к врачу за дополнительной помощью ".

GD: Каких трех ингредиентов для ухода за кожей / макияжа следует избегать людям, страдающим розацеа?

SC: «Следует избегать всего слишком вяжущего, которое может вызвать стресс для кожи. Было обнаружено, что такие обычные ингредиенты, как гамамелис, ментол, масло перечной мяты и салициловая кислота, вызывают обострения. Также избегайте абразивных скрабов или пилингов и продуктов, которые обычно содержат спирт, например тоники ".

Новая клиника Сары Чапман открылась в Лондоне.

комментариев

Добавить комментарий