Как будет выглядеть трезвость в 2020 году?

  • 31-03-2020
  • комментариев

Когда я протрезвел три года назад, мне понадобилась небольшая деревня. Терапевт, регулярные встречи по выздоровлению, классы горячей йоги и много капучино, приготовленных угрюмым, но одаренным бариста из Бруклина, - все это помогло мне пережить эти первые несколько месяцев. Они говорят, что связь противоположна зависимости, и, по моему опыту, связь всех форм сыграла решающую роль в избавлении от моей алкогольной привычки к затемнению.

Но когда Covid-19 распространился в начале этого года, и американцы начали укрываться на месте, связи (и туалетной бумаги), похоже, не хватало. Телефонные звонки и видеочаты заменили личные встречи, а правила социального дистанцирования разделяли близких. Встречи по восстановлению переместились из подвалов в Zoom, но даже те, кто годами трезвел, пытались приспособиться к этой новой модели.

За пределами залов Zoom многие продолжали пить: исследование Nielson показало, что продажи алкоголя выросли на 54% в начале пандемии в начале марта. А в прошлом месяце новое исследование, опубликованное в JAMA Network Open, показало, что потребление алкоголя увеличилось на 14% по сравнению с прошлым годом, в том числе на 17% среди женщин. Исследование также показало, что употребление алкоголя у женщин увеличилось на 41% (определение употребления алкоголя - четыре или более порций в течение пары часов). Я понимаю: раньше я пил в обществе, чтобы справиться со стрессом, а глобальная пандемия - это настолько стресс, насколько это возможно. Если бы я все еще пил в 2020 году, это было бы не мило.

Но, несмотря на статистику об увеличении употребления алкоголя, многие женщины в этом году все же предпочли протрезветь. Так как же ранняя трезвость и формирование новых связей выглядят в основном в виртуальном времени?

24-летняя Дженни из Нью-Йорка говорит, что первые несколько месяцев карантина дома с ее родителями позволили ей игнорировать чрезмерное употребление алкоголя, о котором она беспокоилась до Covid-19. Без мероприятий или счастливых часов работы она обнаружила, что пьет меньше - и надеялась, что перерыв может коррелировать с более успешными отношениями с алкоголем по другую сторону изоляции. «Я знал, что основная проблема все еще существует, но я смог отодвинуть ее в сторону».

СВЯЗАННЫЙ: Некоторым легче соблюдать трезвость в карантине

Но когда началось лето и карантинные ограничения начали сниматься, Дженни начала встречаться с друзьями на собраниях на открытом воздухе и снова потеряла сознание. «Моя проблема с алкоголем стала такой же распространенной, как и до блокировки, и через несколько ночей я понял, что должен остановиться».

Первоначально она беспокоилась, что доступ к собраниям из двенадцати шагов будет ограничен из-за пандемии. Однако, обнаружив собрания Zoom, она была удивлена тем, насколько они доступны. Поскольку она работала из дома, Дженни посещала несколько встреч в день и наладила связи с другими женщинами. «Люди были столь же дружелюбны по поводу Zoom и расширили свои телефонные номера. Было странно узнать так много людей на таком глубоком и личном уровне, даже не встречаясь с ними лично, но технологии сделали это возможным».

24-летняя Лорен из Нью-Йорка также пыталась использовать карантин, чтобы «поправить» свое пьянство. «Я боролся так трудно не быть алкоголиком, потому что я не хотел ярлык, и я не хочу чувствовать себя иначе. Я фигурный карантинного было время хорошо, чтобы попытаться контролировать свое употребление алкоголя, потому что я никуда не собиралась или проводы любой, перед кем я мог поставить себя в неловкое положение ". Как и Дженни, после того, как Лорен начала встречаться с друзьями на социально удаленных собраниях на свежем воздухе, ее пьянство не изменилось. Наконец она попросила о помощи свою маму и трезвого родственника.

Для 28-летней Пейдж * первые месяцы карантина выглядели немного мрачнее. В изоляции, ее пьянство и наркотики усилились, и ее близкий друг скончался. «Однажды утром я проснулся и действительно устал от усталости». Она обратилась к другу, который, как она знала, был трезв, и он пригласил ее на виртуальную встречу с ним.

«Поскольку все в Zoom, я могла ходить на собрания несколько раз в день», - объяснила Пейдж. «Вначале я пытался прожить час за часом, и легкость и доступность виртуальных встреч позволили мне по-настоящему погрузиться в трезвость. Не то чтобы я весь день был в офисе и мог попасть на встречу только после Работа."

СВЯЗАННЫЙ: Почему вы чувствуете себя чертовски уставшим, работая из дома

В дополнение к традиционным программам, состоящим из двенадцати шагов, виртуальные сообщества, такие как Tempest, оказывают повышенную поддержку только что трезвым женщинам. Tempest предлагает ежегодную программу членства, в которой используется комплексный подход к устранению коренных причин употребления алкоголя посредством образования, сообщества и поддержки со стороны сверстников.

«Мало того, что люди лишены более традиционной личной поддержки, на которую они полагались при выздоровлении, но и стресс от COVID-19, а теперь и выборы, оказываются особенно активными, - делится Уитни Комбс, директор по коучингу в Tempest. «С появлением« счастливых часов »Zoom, когда магазины спиртных напитков стали считаться важными предприятиями, характер употребления алкоголя в эпоху COVID-19 резко изменился».

Эти меняющиеся обстоятельства привели новых пользователей к Tempest с такой скоростью, которую они не видели до пандемии. «Проблема, о которой чаще всего упоминается, заключается в том, насколько люди скучают по личному сообществу, потому что сообщество является такой важной частью процесса раннего восстановления людей. Люди, которые начинают свое восстановление в карантине, получают все эти социальные сообщения через часы счастья Zoom и сообщения в социальных сетях о том, что они должны бороться с пандемией с помощью алкоголя », - говорит Комбс.

Женщины, использующие модели выздоровления, не единственные, кто пересматривает свои отношения с алкоголем. 30-летняя Оливия из Арлингтона, штат Вирджиния, не считает себя трезвой, но говорит, что карантин изменил ее отношение к пьянству в обществе. «Я думаю, что мы все чувствуем такое давление, чтобы выпить за ужином или поздним завтраком с нашими подругами. Но во время Covid, когда социальный аспект употребления алкоголя был удален, я обнаружил, что мне это неинтересно».

Находясь в карантине, Оливия обнаружила, что заново переосмысливает, почему раньше она так быстро тянулась за коктейлем с друзьями. «Я знаю, что мои друзья не осудят меня за то, что я не пил, и я даже не хочу выпить; это больше похоже на давление на себя». Полная трезвость не в будущем Оливии, но она рада и дальше находить новые и изобретательные способы общения и общения без алкоголя.

24-летняя Алисия из Филадельфии до 2020 года называла себя «трезво любопытной», но не могла представить свою социальную жизнь без алкоголя. Как и многие другие, большинство «забавных» вещей, которые она делала, было связано с выпивкой. В марте она решила бросить пить на несколько месяцев и говорит, что первые 60 дней карантина позволили ей обрести уверенность в своей новой трезвости. Ее виртуальные сообщества появились из Instagram и подкастов, и она открыла для себя новую любовь к пешим прогулкам и бегу. «Я не думаю, что бросила бы пить, если бы не случилось Covid», - говорит она.

СВЯЗАННЫЙ: Новый образ жизни женщин в сухом январе

26-летний Девин из Нью-Йорка работает в сфере рекламы и также рассматривает карантин как возможность временно отдохнуть от пьянства. «Выпивка играет такую большую роль в моей сфере труда, поэтому отсутствие счастливых часов принесло мне облегчение». Этим летом она выпила 90 дней трезвости и снова начала пить, но с новой точки зрения. «Covid в конечном итоге дал мне паузу в моей жизни, которая позволила мне взглянуть на свое пьянство и попытаться что-то изменить».

Как человек, который боролся с пьянством и протрезвел без пандемии, с которой нужно было бороться, я в восторге от того, как в этом году женщины используют виртуальные ресурсы для пересмотра своих отношений с алкоголем. Будь то постоянное изменение или погружение пальца в трезвый любопытный бассейн, эти изменения - возможность перегруппироваться и спросить себя, кем мы хотим быть по ту сторону этого адского года. И, по крайней мере, у нас достаточно общих тарелок, не добавляя ко всему похмелья.

* Некоторые имена были изменены для защиты конфиденциальности.

комментариев

Добавить комментарий