Марк Цукерберг оказался покупателем 157 West 12th Street

  • 02-06-2020
  • комментариев

Являются ли основатель Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан таинственными покупателями таунхауса в Вест-Виллидж? (Дэниел Акер / Bloomberg через Getty Images)

Делает ли королевская семья технологов прибавление Манхэттена к своим владениям жилой недвижимости?

Таинственный покупатель купил особняк по адресу 157 Западная 12-я улица за 22,3 миллиона долларов, и ряд указателей указывает на то, что основатель Facebook Марк Цукерберг - или кто-то еще из клана Цукербергов - делает инвестиции в Вест-Виллидж.

Покупатель, скрытый анонимностью, как таунхаус на 12-й улице. LLC, купила таунхаус у Майкла П. Стюарта из Цюриха, предположительно Майкла П. Стюарта из цюрихского UBS AG.

Хорошие двери.

Но некоторые подсказки позволяют предположить, что это покупатель - никто иной, как г-н Цукерберг. Акт подписан менеджером ООО Том ван Лобен Селс, который зарегистрировал другое ООО, которое г-н Цукерберг использовал при покупке своего исторического дома в Пало-Альто в 2011 году. Г-н ван Лобен Селс, партнер в Сан-Франциско Компания Apercen Partners LLC, являющаяся налоговым консультантом, также помогла г-ну Цукербергу рефинансировать ипотеку на его дом в размере 5,95 млн долларов по ставке 1,05% годовых в 2012 году. Кроме того, г-н ван Лобен Селс является зарегистрированным агентом Фонда открытости г-на Цукерберга. / p>

Более того, некоторые документы, поданные на покупку таунхауса West Village, были поданы в Санта-Кларе, штат Калифорния, включая Пало-Альто.

Mr. Ван Лобен Селс также помог сестре основателя Facebook, Рэнди Цукерберг, продать свой дом в Лос-Альтос в июне этого года за 6,55 миллиона долларов, что на миллион больше, чем запрашиваемая цена в 5,49 миллиона долларов.

Это может означать, что покупатель. Таунхауса в Вест-Виллидж на самом деле принадлежит мисс Цукерберг, которая, по слухам, переезжает в город после продажи своей резиденции в Калифорнии. Конечно, также вероятно, что г-н ван Лобен Селс, который сказал нам, что не дал никаких комментариев по поводу сделки с недвижимостью, когда мы позвонили в его офис, представляет некоторых других сильных нападающих Кремниевой долины в дополнение к клану Цукербергов.

< p> Facebook еще не ответил на запрос о комментарии.

Или, возможно, покупателем является Рэнди Цукерберг, сестра основателя Facebook. (Дэвид Пол Моррис / Bloomberg через Getty Images)

Тем не менее, господин Цукерберг, объявивший в июле, что он и его жена Присцилла Чан ждут девочку, преуспеют, если сохранят просторное место в городе. когда он посещает офисы в Нью-Йорке. А если загадочным покупателем будет г-н Цукерберг, он окажется в непосредственной близости от таунхауса на Западной 10-й улице за 20 миллионов долларов, принадлежащего бывшему президенту Facebook Шону Паркеру, что может привести к некоторым интересным стычкам.

Что касается самого таунхауса, то городские записи показывают, что г-н Стюарт заплатил 3,4 миллиона долларов за дом шириной 21 фут и площадью 3200 квадратных футов в 2004 году. Он начал реконструкцию дома, построенного в 1899 году. в год - мы предполагаем, что именно здесь вступает в дело некоторая часть премии в размере 19 миллионов долларов, уплаченной LLC. Увы, поскольку дом никогда не был внесен в список публичных акций - возможно, еще один признак того, что такой крупный покупатель, как г-н Цукерберг, просто налетел с предложением - там - это не листинговые фотографии, на которые можно было бы смотреть.

Одно мы можем сказать с уверенностью: если г-н Цукерберг станет покупателем, это не сильно повлияет на его личное состояние, оцениваемое в 38,6 миллиарда долларов. И это хорошо, так как у основателя Facebook есть дорогостоящая привычка скупать недвижимость вокруг себя в интересах конфиденциальности - в Пало-Альто он потратил более 30 миллионов долларов на покупку недвижимости вокруг своего дома.

комментариев

Добавить комментарий