Новый виноградник Джорджа Лукаса рядом с Шато Мираваль

  • 16-04-2020
  • комментариев

Джордж Лукас купил во Франции исторический замок. Густаво Кабальеро / Getty Images

Номинированный на премию Оскар режиссер Джордж Лукас - новый знаменитый житель маленького городка на юге Франции. Создатель «Звездных войн», как теперь выяснилось, покупает исторический замок в районе Вар в Провансе.

Château Margüi - это огромное поместье площадью 253 акра, известное своим знаменитым виноградником, расположенным на его территории. Теперь это новейшее дополнение к коллекции Skywalker Vineyards Лукаса, которая производит вино в Калифорнии и Италии.

Лукас идет по стопам Анджелины Джоли и Брэда Питта, которые в 2008 году приобрели Château Miraval, поместье к югу от Château Margüi. Бывшая пара заплатила почти 67 миллионов долларов за историческую собственность и сыграла там свадьбу в августе 2014 года. Питт и Джоли объявили о своем расставании почти год назад, но они все еще привязаны к Миравалю.

Новый отель Лукаса находится к северу от Шато Мираваль, исторического замка, принадлежащего Анджелине Джоли и Брэду Питту. Имонн М. МакКормак / Getty Images

Лукас заплатил за свой замок 11,2 миллиона долларов в апреле этого года. Виноградник Château Margüi в прошлом производил отмеченные наградами розовые вина, а также красные и белые вина, которые труднее выращивать в этом конкретном регионе. Помимо виноградников площадью 33 акра, на территории отеля также есть фруктовые сады, огород и оливковые рощи.

Обширное поместье включает в себя замок 18 века, а также римскую часовню, несколько домов, а также «технические» здания, которые были отремонтированы где-то за последние двадцать лет.

Розовое вино Château Margüi, отмеченное наградами. Facebook

Помимо винодельни, Лукас, по-видимому, также планирует построить на территории небольшую гостиницу, и, по мнению людей, уже получил разрешение на строительство для реализации этого проекта. Дорогой ремонт и дополнения обойдутся примерно в 17,7 миллиона долларов, а штатный персонал поместья увеличится с трех до 15 человек.

Будем надеяться, что запланированные Лукасом ремонтные работы пройдут более гладко, чем ремонт Питта и Джоли в Шато Мираваль. Бывшие в настоящее время вовлечены в судебную тяжбу с французским дизайнером, который требует, чтобы выплаты за работу постепенно прекращались без видимой причины - после трех лет в суде, как сообщается, французский суд обязал Питта и Джоли выплатить примерно 590 000 долларов.

комментариев

Добавить комментарий