Шоу на Таймс-сквер для нового поколения

  • 28-03-2021
  • комментариев

Таймс-сквер в наши дни вряд ли приходит в голову, когда мы думаем о резкости. И все же в собственном мини-парке Диснея в Нью-Йорке сейчас проходит художественная ярмарка, которая всего за шесть коротких лет заработала репутацию самого странного и дикого из ежегодных городских мероприятий Оружейной недели. Ярмарка дебютировала в 2011 году в старой школе Святого Патрика в Нолите и провела два года в бывшем почтовом отделении Фарли напротив Пенсильванского вокзала. В этом году любимая кураторами арт-выставка SPRING / BREAK переехала на новое место, занимая три этажа в 4 Times Square, высотном здании в Мидтауне, где когда-то располагался Conde Nast, до 6 марта.

По данным По словам организаторов Амбре Келли и Эндрю Гори, в этом году в выпуске представлены 155 кураторов и более 400 художников, которым было поручено откликнуться на актуальную тему «Черное зеркало» - дань уважения одноименной серии хитов BBC, вдохновленных технологиями. «Политический климат в конечном итоге во многом повлиял на работу, но мы фактически обнародовали эту тему перед выборами», - говорит Гори, который вместе с остальной командой во время открытия был одет в бомбер с принтом американского флага. «Мы много думали о том, как художник проявляет себя в своей работе, и начали экстраполировать оттуда о том, как доминирование личности существует в технологиях и социальных сетях, и даже, в политическом смысле, как личность влияет на то, как мы думайте о себе как о американцах ».

Психологическая привязанность к технологиям и одержимость культурой социальными сетями - популярные темы, изучаемые участниками, особенно теми, кто находится на 23-м этаже; бывшая адвокатская контора, оформленная в явно футуристическом стиле. Художник Джонатан Розен доводит теперь уже повсеместное «художественное селфи» до естественного завершения с помощью «Я хочу», гигантского зеркала, содержащего небольшой компьютер, который запускает программу, которая циклически перебирает список желаний, настроенных на выдержку камеры iPhone. Когда приходит время сделать селфи, это произведение пытается раскрыть сокровенные желания зрителя. Например: на экране появилось сообщение «Я хочу ребенка» для одного из моих счастливых друзей. Я, с другой стороны, получил «Я хочу повеселиться», что кажется уместным, учитывая, что это неделя арт-ярмарки, в конце концов.

Рядом находится работа под названием «Экстроспекция», психоделическая инсталляция, созданная специально для этого места. Джейсон Питерс, который тоже использует зеркала, но совершенно по-другому. Расположенная внутри комнаты, настолько темной, что вы едва можете увидеть свою руку, массивная, слегка светящаяся скульптура обвивается вокруг обтянутого тканью пространства, рикошетируя от стратегически расположенных зеркал, как в «Бесконечной комнате» Яёи Кусамы. Это может показаться странным, но это действительно дезориентирующий опыт.

«Это пытается обмануть глаз во внутренней среде, чтобы поверить, что он дальше, чем он есть, расширяя комнату», - объясняет Петерс. «Это позволяет ему отсылать себя к самому себе, поэтому, когда вы ходите, это похоже на трехмерную визуализацию. В наши дни, когда так много цифровых материалов, это настоящий физический, иммерсивный опыт, но с цифровыми ссылками ».

Технологии и политика пересекаются с Future Past News Андреа Вольф и Каролины Зюкоски, дополненной приложение реалити-шоу, которое сравнивает найденные кадры из кинохроники Super 8 1937 года, изображающие войну, смерть и разрушения, с фрагментами современных новостей, которые показывают практически то же самое. Сопоставление iPad с телевизором в стиле 1950-х годов привлекает внимание к тому факту, что мы, как говорит Вольф, «застряли в цикле повторения одних и тех же ошибок снова и снова». Работа - одна из самых печальных, наиболее актуальных и похожих на «Черное зеркало» на ярмарке.

Одна из причин, по которой измученные посетители ярмарки любят ВЕСНУ / ПЕРЕРЫВ, заключается в том, что в то время как конкурирующие ярмарки поощряют участников выставлять товары внутри белого box, Келли и Гори - все о создании иммерсивной среды. И хотя чаще всего это приводит к приятной сенсорной перегрузке, когда инсталляции часто накладываются друг на друга от одной к другой, для любого, у кого даже самая легкая форма СДВ, может быть много проблем. И пройти через авангард Художественная выставка Garde, организованная в ухоженном офисном здании, не является достаточно сюрреалистичным. Тот факт, что 22-й этаж раньше был штаб-квартирой журнала Vanity Fair, добавляет к этой смеси путешествие по переулку издательских воспоминаний. Однако, по словам Гори, старый офис Грейдона Картера (в котором, по-видимому, находится большой деревянный стол на болтах) не подходил для инсталляции произведений искусства и вместо этого служил базой для производственного персонала. Но если вы, как и я, часто мечтали ступить на эти священные земли, вы получите дополнительное удовольствие, увидев офис, покрытыйкитчевые инсталляции, в том числе розовые ворсистые ковры и искусственные пальмы.

Трудно не заметить, что несколько кураторов использовали розовый цвет для создания витиеватых, чрезмерно феминизированных пространств, которые служат удобным напоминанием после Марша женщин о возвращении женской силы с удвоенной силой. Картина Николь Грамматико и Кристины Папаниколау «Погоня за этим» представляет собой кукольный домик в натуральную величину, изобилующий великолепными обнаженными фигурами Хибы Шахбаза и Робина Ф. Уильямса, скульптурой цветущего кактуса и странным видео с полуобнаженной блондинкой-танцором. на Таймс-сквер, в постоянном поиске идеального ракурса для селфи. Между тем, «Девочки из психических снов» Рэйчел Филлипс представляют все эфемеры современной женственности - блеск, блестки, одежду для йоги - и смешивают их с сигаретами, конфетами, Джейн Фонда и безумным шаманским подходом Кэти Серконе к хип-хоп-видео, чтобы создать мир, похожий на горячую мечту модели Instagram.

Но в одной комнате удалось их всех превзойти (а это о многом говорит), и не из-за добавления стробоскопов или сумасшедшего коврового покрытия, а скорее выбор художника сюжета. Музей «Кто выпустил собак» рассказывает о навязчивых поисках художника Бена Систо по поиску человека (или лиц), который изначально отвечал за сочетание звука собачьего лая с вопросом «Кто выпустил собак?» в музыкальном риффе, который стал культурным феноменом в начале нулевых благодаря группе под названием Baha Men. Многочасовые исследования и коллекция из более чем 250 связанных артефактов привели Систо к выводу, что это происходит либо из трека 1994 года под названием «Ты собака на 20 пальцев» с участием Gillette, либо из крайне редкой демо-записи «The 2» автора Miami Boom Productions.

«Меня всегда очень интересовали законы об интеллектуальной собственности и авторские права. Добавьте к этому скуку, и однажды я как-то закончил тем, что заглянул на страницу этой песни в Википедии и заметил, что там отсутствует цитата », - говорит Систо. «Одно в некотором роде привело к другому, и я только начал понимать, что песня имеет действительно интересную историю, и происхождение песни очень феминистское по своей природе, поэтому в ней есть все эти социально-политические коннотации, которые мне нравятся».

Систо скоро отправится в Лондон, чтобы провести экспертизу оригинальных дисков сэмплера Miami Boom фирмой цифровой криминалистики, чтобы установить точную дату их создания. Но тем временем он смог связаться с дуэтом и убедил их сыграть диджейский сет на VIP-вечеринке ярмарки, доказав, что на такой ярмарке, как SPRING / BREAK, действительно все возможно.

Выставка SPRING / BREAK Art Show открыта с 1 по 6 марта в 4 Times Square.

комментариев

Добавить комментарий