
Вот почему вы слышите гудение вашего телефона - даже если на самом деле у него нет
Использование фантомных телефонов может показаться относительно небольшой проблемой в наш век электронных подключений. Но они поднимают вопрос о том, насколько мы полагаемся на наши телефоны, Pixabay
Вы когда-нибудь слышали фантомные телефонные звонки или текстовые сообщения? Вы уверены, что почувствовали вибрацию телефона в кармане или слышали мелодию звонка. Но когда вы проверяете свой телефон, никто на самом деле не пытался с вами связаться.
Тогда вы можете правдоподобно задаться вопросом: «Не работает ли мой телефон или это я?»
Ну, возможно, это вы, и это может быть признаком того, насколько вы привязаны к своему телефону.
По крайней мере, вы не одиноки. Более 80 процентов опрошенных нами студентов испытали это. Однако, если это происходит часто - чаще, чем раз в день - это может быть признаком того, что вы психологически зависимы от своего мобильного телефона.
Нет никаких сомнений в том, что мобильные телефоны являются частью социальной ткани во многих частях мира, и некоторые люди каждый день проводят часы за своими телефонами. Наша исследовательская группа недавно обнаружила, что большинство людей восполняют свое время простоя, возясь со своими телефонами. Другие делают это даже посреди разговора. И большинство людей проверяют свои телефоны в течение 10 секунд после того, как встанут в очередь за кофе или прибудут в пункт назначения.
Клиницисты и исследователи все еще спорят, может ли чрезмерное использование мобильных телефонов или других технологий вызывать зависимость. Он не был включен в последнее обновление DSM-5, полного руководства Американской психиатрической ассоциации по классификации и диагностике психических расстройств.
Но, учитывая продолжающиеся дебаты, мы решили проверить, не гудит ли фантом и не звонит ли он. может пролить свет на проблему.
Зависимость - это патологическое состояние, при котором люди навязчиво ищут положительные стимулы, несмотря на негативные последствия. Мы часто слышим сообщения о том, что использование мобильного телефона может быть проблематичным для отношений и развития эффективных социальных навыков.
Одна из особенностей зависимости состоит в том, что люди становятся сверхчувствительными к сигналам, связанным с вознаграждением, которого они жаждут. Что бы это ни было, они начинают видеть это повсюду. (У меня был сосед по комнате в колледже, который однажды подумал, что видел пчелиное гнездо из окурков, свисающих с потолка.)
Так могут поступать люди, которые жаждут сообщений и уведомлений из своих виртуальных социальных миров. ? Могут ли они ошибочно интерпретировать то, что они слышат, как мелодию звонка, трение телефона о кармане как вибросигнал или даже подумать, что они видят уведомление на экране своего телефона, когда на самом деле ничего нет?
Мы решили выяснить. Из проверенного опроса, посвященного проблемному использованию мобильных телефонов, мы выделили пункты, оценивающие психологическую зависимость от мобильных телефонов. Мы также создали вопросы о частоте фантомного звонка, вибрации и уведомлений. Затем мы провели онлайн-опрос более 750 студентов бакалавриата.
Те, кто набрал больше очков по зависимости от мобильных телефонов - они чаще использовали свои телефоны, чтобы почувствовать себя лучше, становились раздражительными, когда не могли пользоваться своими телефонами и думали о том, чтобы использовать свой телефон, когда они не были на нем - у них были более частые случаи использования фантомных телефонов.
Производители мобильных телефонов и поставщики услуг телефонной связи заверили нас, что использование фантомных телефонов не является проблемой для этой технологии. Как сказал бы HAL 9000, они являются результатом «человеческой ошибки».
Так где именно мы ошиблись? Мы находимся в дивном новом мире виртуальной социализации, и психологические и социальные науки едва успевают за достижениями в области технологий.
Использование фантомных телефонов может показаться относительно небольшой проблемой в наш век электронных подключений. Но они поднимают вопрос о том, насколько мы полагаемся на наши телефоны и какое влияние телефоны оказывают на нашу социальную жизнь.
Как мы можем ориентироваться в использовании мобильных телефонов, чтобы максимизировать преимущества и минимизировать опасности, будь то это улучшение нашего собственного психического здоровья или оттачивание наших жизненных социальных навыков? Какие еще новые технологии изменят то, как мы взаимодействуем с другими?
Наши умы и дальше будут гудеть от предвкушения.
Дэниел Дж. Крюгер, доцент-исследователь в Мичиганском университете . Эта статья изначально была опубликована в The Conversation. Прочтите оригинальную статью.
комментариев