О яркой кулинарной культуре Лакхнау

  • 29-01-2021
  • комментариев

Кто бывал в Лакхнау и возвращался, не отведав его многочисленные шашлыки или знаменитый махан малай? Но восхитительная уличная еда - это еще не все, что есть в гастрономии города навабов. Город наслаждается интригующим слиянием культур в своей кухне, а также в искусстве, архитектуре и музыке. Поваренная книга Лакхнау, написанная дуэтом матери и дочери, является попыткой представить это слияние, в народе называемое техзибом Ганга-Джамуни. Некоторые из этих 150 блюд - сувениры из неразделенной Индии, привезенные сюда Чанд Сур, когда она и ее муж покинули Лахор после раздела. Тогда это больше, чем просто рецепты. Это достопримечательности, запахи и вкусы потерянного дома. Любовь Сур к готовке возникла из-за того, что она наблюдала за своей матерью на кухне, и она передалась ее дочери Суните Кохли. Эти двое нарисовали элегантный портрет Лакхнау с рецептами, которые варьируются по своему происхождению от Турции до Афганистана и Персии, и отражают вкусы синдхи, парси, пенджаби, наваби, муглаи и даже британской кухни.

комментариев

Добавить комментарий